• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

кусочек апельсинового солнца )
Фраза "пару километров с гаком" приобретает особый, сакраментальный смысл для людей, знакомых с шедевром господина Гака и госпожи Ганшиной под названием "Новый французско-русский словарь"... =)

19:48 

кусочек апельсинового солнца )
Фонематический слух - это когда русский человек, изучающий французский язык, например, в такой последовательности звуков [∫a-so-i-bu] слышит не неприличную русскую угрозу ("щас у###"), а охоту на совy ("chasse au hibou"). Что касается меня, я не понимала, что смешного в этом словосочетании до тех пор, пока мне не объяснили смысл по-русски, синонимами... И тем не менее, это мне не мешает после нескольких часов прослушивания диалогов в лингафонном слышать совершенно неприемлемые слова и выражения =)

13:58 

кусочек апельсинового солнца )
http://www.myspace.com/melchiorliboamusic

этот человек в четверг выступает в Билингве... хочу

а потом 13-го во вторник - Nulle Harmonie

Эх...

22:53 

кусочек апельсинового солнца )
Точка зрения. Мне кажется, странная. Guy de Maupassant, "Clair de lune". Интересно, чем закончится...


"Dieu, à son avis, n'avait créé la femme que pour tenter l'homme et l'éprouver. Il ne fallait approcher d'elle qu'avec des précautions défensives, et les craintes qu'on a des pièges. Elle était, en effet, toute pareille à un piège avec ses bras tendus et ses lèvres ouvertes vers l'homme.
Mais il haïssait la femme, il la haïssait inconsciemment, et la méprisait par instinct. Il répétait souvent la parole du Christ : « Femme, qu'y a-t-il de commun entre vous et moi ? » et il ajoutait : « On disait que Dieu lui-même se sentait mécontent de cette œuvre-là. » La femme était bien pour lui l'enfant douze fois impure dont parle le poète. Elle était le tentateur qui avait entraîné le premier homme et qui continuait toujours son œuvre de damnation, l'être faible, dangereux, mystérieusement troublant. Et plus encore que leur corps de perdition, il haïssait leur âme aimante."

19:39 

кусочек апельсинового солнца )
Ехала сегодня в университет, стоял рядом со мной дядечка... Приятной наружности, далеко немолодой... Спросил, до какой остановки едет троллейбус. Потом мы вышли, но я опаздывала и шла очень быстро, он отстал. На светофоре он снова оказался около меня. Завязался разговор... Мне рассказывали стихи - при любовь, про поцелуи, про нежность, про весну... Со мной поговорили о жизни, о ее смысле, о будущем... Меня проводили до самого корпуса и пообещали, что когда-нибудь мы еще встретимся, обязательно... Мне показалось, что я видела ангела... моего ангела!

10:04 

кусочек апельсинового солнца )
Пила сейчас кофе, увидела такое чудо в чашке... Прям гадание на кофейной пене =))


11:08 

кусочек апельсинового солнца )
А завтра весна.

19:52 

кусочек апельсинового солнца )
Finamore - это, конечно, хорошо, но с точки зрения современного человека совсем непонятно... И тем не менее средневековую литературу читать интересно - иногда хочется немного сказки =)

17:37 

кусочек апельсинового солнца )
Неплохой день для начала новой жизни, очень даже неплохой ) а все, что было раньше - просто затянувшийся ПМС.

09:50 

кусочек апельсинового солнца )
А на улице, несмотря на мороз, пахнет настоящей весной... и птички поют =) пора начинать новую жизнь?

17:10 

кусочек апельсинового солнца )
С сегодняшнего дня этого человека больше нет в моей жизни. Теперь я не буду падать в обморок, когда мне кажется, что я его где-то увидела. Теперь у меня не будет кружиться голова, когда я где-то услышу голос, похожий на его, или почувствую его запах... Теперь ничего такого не будет. И я больше никогда не позволю себе слабостей так долго жить в одном только воспоминании. Это должно было когда-то случиться.


Мы встретились. С горем пополам. Потому что я пришла вовремя, психанула, что его нет, и пошла кататься одна. Минут через двадцать решила, что все-таки он не способен вот так просто не прийти. Попыталась позвонить ему - выяснила, что у меня на мобильнике задолженность. В спешке поехала обратно к метро, где мы договаривались встретиться - вдруг он ждет. Но он не ждал. Пришлось попросить мобильник у первого попавшегося дяденьки, чтобы позвонить, - удивительно, что мне сразу его дали. Он уже катался. Встретились на лыжне. Покатались. Разошлись. Он даже смотрит теперь на меня по-другому... Теперь ничего.

13:26 

кусочек апельсинового солнца )
О господи, я все-таки иду кататься на лыжах!!! С Женей!!!

13:15 

кусочек апельсинового солнца )
Посмотрела только что "Дьявол носит Prada"... мне очень понравилось =) но из-за фильма я не успела вовремя позвонить Жене, чтобы договориться о встрече... А сейчас он уже не берет трубку...
А знаете, может это и к лучшему? =)

00:03 

кусочек апельсинового солнца )
Гудок... Еще гудок... Четыре дня долгих гудков с того конца линии... Потом равнодушный голос автоответчика...

Сегодня дозвонилась. Женя... голос... завтра может пойдем все-таки на лыжах... - Спокойной ночи, целую... Целую! все, меня нет...

16:35 

кусочек апельсинового солнца )
Я маленькая и слабая, но у меня все будет хорошо.

23:09 

кусочек апельсинового солнца )
Дорогие мои, любимые, обожаемые и уважаемые, непременные и незаменимые, защитники отечества прошлые, настоящие и будущие! В общем, вся та половина человечества, которая почему-то не считается прекрасной, но абсолютно верно то, что без нее мы, прекрасные, точно бы не существовали... С 23 февраля вас! =)

20:42 

кусочек апельсинового солнца )
Ходила в боулинг, ела роллы. И хотя боулинг мне в этот раз не особо удался, но он был ознаменован моим личным рекордом - три страйка подряд =) А роллы понравились, особенно когда мне стало более-менее удаваться с первого раза цеплять их палочками, обмакивать в соусе, не роняя их туда, и потом без потерь отправлять в рот...

19:44 

кусочек апельсинового солнца )
Мир тесен, вчера я узнала, что мой препод по русскому живет в соседнем подъезде...

Француженка решила нас убить и задала огромное задание.

"Вчера мне показалось, что я тебя видел в метро, правда потом я понял что
это не ты, потому что у девушки телефон был раскладушка, а у тебя
Сименс."

Ж... возможно, мы пойдем на выходный кататься на лыжах...

18:10 

кусочек апельсинового солнца )
Мама вчера рассказала, что у них в больнице практически убили женщину... Сначала не заметили вовремя внематочную беременность, потом открылось кровотечение, а было воскресенье, врачи пьяные, операцию сделали кое-как, а необходимых лекарств не оказалось. женщине было 36 лет...


Когда я в Туле сломала ногу, меня скорая отвезла в военный госпиталь и там мне неправильно наложили гипс. Перелом был серьезный и если бы вовремя меня не отвезли в Москву и не исправили, я бы не смогла больше ходить.

Когда с папой случился несчастный случай, его так же на скорой отвезли в военный госпиталь, мы тогда еще жили в Туле. Тогда не было возможности приехать быстро в Москву. А ведь в Склифе могли полностью восстановить руку, и даже подвижность... а теперь у него нет пальца.

Страшно.

19:32 

кусочек апельсинового солнца )


Кусочек апельсинового солнца.

главная