• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

кусочек апельсинового солнца )
В последнее время я почти не читаю избранных. Мне кажется, что этот дневник как-то изжил себя. У меня кризис жанра. К тому же, он как-то и не нужен. Нет, я его пока не брошу )

Просто хочется сказать спасибо всем, кто тут со мной сосуществует, сопереживает... Вы все такие классные! Я не хочу называть кого-то отдельно. Знайте, что мне дорог каждый, кто когда-либо заглядывал сюда.

=) Вы у меня самые лучшие!


на самом деле, я только что сильно прищемила палец, потом при попытке сделать кофе насыпала его не в кофеварку, а прямо в чашку, которую долго и упорно пыталася прикрутить на место фильтра... в общем, все как всегда.

16:49 

кусочек апельсинового солнца )
по-моему, гениальное фото


11:23 

кусочек апельсинового солнца )
Дошла вчера все-таки до фестиваля франкофонного кино, посмотрела "les mauvais joueurs"... Странно, фильм просто обрушился на меня своей тяжестью, психологической напряженностью. Даже говорить ничего не хочется. Но не потому, что он плохой. Просто надо его еще немного пережить, обдумать. Это кусок из жизни, причем не очень успешной жизни. Ведь и такое бывает.
А еще фильм шел с синхронным переводом в наушниках: периодически некоторые фразы повергали в полный ступор переводчика и он довольно забавно выходил из положения. После сеанса многие успели обсудить то, как он там позажигал =)

16:23 

кусочек апельсинового солнца )
У меня дома сейчас стоит целая ваза орхидей... и мне даже нечем их сфотографировать =( обидно. А вообще, хочу теперь их выращивать - он такие красивые! =)

Погода меня убивает - только я одела весеннее пальто, как пора уже влезать в тоненький плащ.

Два для выходных... Конгрессы - это хорошо =) только вот без мобильника ну никак не получается с кем-либо пересечься. Дожили.

18:49 

кусочек апельсинового солнца )
паровозовна (18:47:41 19/03/2007)
сим салабим рахат ёбн лукум!

Mirinda (18:47:50 19/03/2007)
ебн самое в тему

17:34 

кусочек апельсинового солнца )
А еще мне очень обидно, что среди моих знакомых очень мало людей, учащих французский или интересующихся французской культурой, которые были бы готовы ходить со мной по всевозможным фестивалям, показам, концертам и выставкам =( неужели пора кардинально поменять круг общения?

13:56 

кусочек апельсинового солнца )
Сейчас достала камеру, чтобы взять ее на тренировку - посмотреть, как мы выглядим... На всякий случай решила проверить, что записано на кассете... А там наш выпускной и последний звонок... Так грустно стало =(

13:31 

кусочек апельсинового солнца )
Я уже давно не была в такой хорошей физической форме. Это прекрасно. Соревнования по аэробике будут 31-го марта, осталось две недели. Программа готова только на 3/4. Костюмов еще нет. Но зато мне, кажется, удалось заразить энтузиазмом девчонок из группы - мы даже договорились посвятить тренировке целый неучебный день. Это тоже хорошо. Моему честолюбию очень хочется, чтобы наша группа не только не оказалась последней, но и заняла одно из первых мест =)

19:17 

Пока не забыла

кусочек апельсинового солнца )



18:57 

кусочек апельсинового солнца )
О да, началась весна - начались приключения...

У сегодняшнего случая есть даже маленький пролог...
Сидели мы на французском, рассказывали sujets... Тема у меня была "au restaurant" и так как захотелось немного сказки и приключений, придумала я историю, которая началась со знакомства в метро, как это ни банально... И причем Олевская еще спросила, знакомилась ли я когда-нибудь в общественном транспорте... И, как положено, мои глаза выдали совсем не то, что есть на самом деле... ну не знакомлюсь я!

А потом иду я из универа, никого не трогаю... я никогда никого не трогаю подхожу к троллейбусу, чтобы в него загрузиться. Меня пропустил вперед какой-то парень, - я еще подумала, что остались все-таки на этом свете нормальные люди, которые могут проявить немного вежливости по отношению к незнакомой девушке... Ну ну. Прошла я в троллейбус, села около окна и забыла про него. И вдруг чувствую, что "оно" садится рядом со мной и начинает буравить меня взглядом. Играем в гляделки? Прекрасно! если я не хочу оборачиваться, я не обернусь: хоть рожи строй, хоть взглядом испепеляй, - иммунитет у меня. Но ему это наверняка было как-то параллельно. Мало того, "оно" еще и подозрительно подвигалось все влиже и ближе ко мне. Учитывая то, что я совсем не толстая и занимаю даже меньше чем одно сидение, это было действительно странно... Поэтому поймав удобный момент, я повернулась, дежурно улыбнулась и гневно сверкнула глазами "отвянь". Но, судя по всему, это существо было асболютно нечутко к средствам невербального общения, поэтому "оно" попыталось робко спросить меня, сколько времени. А мало того, что у меня не было никакого желания знакомиться, еще и существо казалось каким-то абсолютно неадекватным... И тут я исполнила свою давнюю мечту, претворилась, что не понимаю, и с грустным выражением сказала: "Excusez-moi, je ne vous comprends pas, je ne suis pas russe"... С чувством, с толком, с расстановкой сказала =) Это на некоторое время повергло объекта эксперимента в шок... Через пару минут он однако изрек: "How much time", - и это меня добило окончательно :-D еще пару минут я ему вдохновенно по-французски впаривала, что не понимаю, что не говорю по-русски, по-английски и вообще не знаю, чего от меня хотят... Требуемый эффект был достигнут =) Я смогла отвернуться и смотреть в окно, а "оно" хоть и продолжало буравить меня глазами, но больше не прижималось и не придвигалось ко мне. Пока все это происходило, я успела заметить в другом конце троллейбуса молодого человека, который, судя по всему, был вполне способен понять французскую речь и мою идею... Он мило хихикал, одобряя меня =) Когда я все-таки доехала до своей остановки (ехать на самом деле недолго, просто пробка была), у меня появился шанс обратиться к чуду непонимания и снова по-французски попросить его дать мне пройти. Слава богу, он не возражал. Хихикающий молодой человек подмигнул мне и был вознагражден за это улыбкой. А я, выйдя из троллейбуса, чуть ли не побежала: вдруг обломанному существу придет в голову пойти за мной...

Все это, конечно, весело, но на самом деле мне было страшно. Уж очень неадекватно этот непонятный парень себя вел. Вышел бы за мной и изнасиловал бы где-то... Жуть...

21:09 

кусочек апельсинового солнца )
Несмотря ни на что вчера я все-таки дошла до вечера французской музыки в "Огурце".

О клубе.
"Огурец" - совсем маленький, но от этого не менее приятный клуб с домашней, можно сказать, обстановкой. На экране - "Дьявол носит Prada", маленькие столики с нарисованными огурцами, уютный уголок с диванчиками, фотографии огурцов на стенах, множество афиш у входа, маленькая сцена - все это помещается в старинном здании, и атмосфера старины – его неотъемлемая черта.

Я боялась опоздать, но пришла в итоге даже рановато. Пошла все-таки с мамой - у нее отменили концерт. Клуб нашли на удивление быстро - зеленый огурец так ярко светился в темноте маленького переулочка, что его было видно издалека. "Миринда" открыла передо мной двери - мне было приятно говорить: "Меня внесли в список гостей под именем Миринда", и потом и музыканты меня помнили исключительно под этим ником... Но все-таки Маша мне нравится больше, уж простите за лирическое отступление. Ну а кроме того, кормят там вкусно, а бармен улыбается ну очень обаятельно... =)

Acou.
Вечер был открыт выступлением группы Acou. Появились они в камерном составе: Тимур Муканов и девушка с потрясающим голосом, имя которой, к сожалению, остается для меня загадкой, надеюсь, что недадолго… Их песни, нежные и, почему-то хочется сказать невесомые, прекрасно гармонировали с атмосферой уютного клуба и ночной Москвы… настоящие городские истории =)


Nulle Harmonie.

После короткого перерыва на сцене появились Nulle Harmonie в обновленном составе: с «клавишником из Риги»… Карим Бутерфас заранее предупредил, что будет громко. И было действительно так! Звука и энергетики было так много, что хватило бы и на большой концертный зал, ну а в маленьком «Огурце» их песни отдавались буквально в сердце каждого слушающего, не говоря уже о том, что тихонько позвякивали окна ) Прозвучало много песен, которых я раньше, к сожалению не слышала, среди них “Voulez-vous” и “Nulle Harmonie”… Были исполнены и совсем новые. И почти везде тема любви… ничего удивительного – весна же ;)
А после мне все-таки удалось их сфотографировать в полном составе.

Слева направо: Максим Осокин (гитара), Карим Бутерфас (вокал, гитара), таинственный "клавишник из Риги", Юрий Кистинев (ударные) и Вадим Ермолов (бас-гитара).

10:00 

кусочек апельсинового солнца )
Итак, если кому-нибудь все-таки захочется провести вечер под аккопанемент французского рока, присоединяйтесь! Клуб "Огурец": в 20:00 играют Acou, в 21:00 играют Nulle Harmonie. Вход стоит 200 рублей.
Как проехать к клубу тут: карта
Буду ждать =)

22:08 

кусочек апельсинового солнца )
Завтра концерт Nulle Harmonie... Мне написал Карим Бутерфас, их солист, и попросил прийти, меня добавят в список гостей... пойду нахаляву... Вот только не с кем, а одной сидеть за столиком в клубе как-то опасно...

18:13 

кусочек апельсинового солнца )
Вот так филфаковские девочки обсуждают посредством аськи одежду... Доведенная до отчаяния, я представила "юбку переделанную в платье"... Ничего так )


17:42 

кусочек апельсинового солнца )
Из-за своей эмоциональности я теперь без мобильника... Он вчера был с размаху запущен в пол... Все равно он был полуразбитый и никогда мне не нравился... А пока я учусь жить без связи =)

20:20 

кусочек апельсинового солнца )
Мама думает, что папа не только не расстался с любовницей, но и возможно там даже ребенок...

17:40 

кусочек апельсинового солнца )


08:54 

кусочек апельсинового солнца )
Последние дни прожиты совершенно бессмысленно. Все внутри в ожидании какого-то чуда, весенней сказки... как в прошлом году ) Но это ожидание тяжелое и скорее доводит до депрессии, чем улучшает настроение... А еще я заболела. Блин.

23:10 

кусочек апельсинового солнца )
Latine scribo et lego... Пойду вешаться

19:38 

кусочек апельсинового солнца )
Больное горло с самого утра - это ужасно.

Кусочек апельсинового солнца.

главная